top of page

ШЛЮЗ принуждает к безопасности

Даже дети теперь не смогут открыть дверь злому дяде.

Вот это такая система! Которая не просто помогает в безопасности, и как бы от хозяина зависит, воспользуется ли он этой помощью или вообще забудет. Система Шлюз защищает своего хозяина вне зависимости, думает он о ней или нет, хочет он того или не хочет. Шлюз принуждает к безопасности! …Причем, всех, в том числе и хозяина. Вы физически не выйдете или не войдете, если вам грозит опасность. Даже, если Вас втащат в наружную дверь, внутренняя дверь не откроется. И в шлюзе есть всё, чтобы прекратить криминальное вторжение на начальном уровне. Поэтому стройте ваши дома таким образом, чтобы был небольшой коридорчик на выходе, метра на 2 – 3. Или всегда можно сделать пристройку. Это не только электронная логика защиты, это и защита физическая!

Если внутренняя дверь не закрылась, то Вы и не выйдете сразу – внешняя дверь так просто не откроется. Вам придется жать на кнопку 3 секунды, чтобы вы могли подумать и решить – может, все-таки закрыть внутреннюю дверь? Шлюз принуждает Вас к безопасности.

Такой шлюз можно сделать из любого тамбура, укрепив двери. Для офисов мы делаем отдельные шлюзы, о них мы поговорим отдельно.

В многоквартирных домах сейчас тоже везде есть или можно сделать тамбур – общий на несколько соседей. Если один сосед уже вошел в шлюз, а вы только собираетесь, логика задержит вас на 3 секунды – дав вам понять, что надо подождать закрытия внешней двери.

Да, в доме лучше применять бронированное стекло на внутренней двери, чтобы видеть, что делается в шлюзе.

А если пожар? Если вы будете осознанно держать кнопку 3 секунды, то внешняя дверь все-таки откроется, т.к. ШЛЮЗ дал Вам время на подумать.

Вот только в пожар лучше тоже выходить правильно, чтобы не было доступа свежего воздуха в дом. Шлюзовая система исключает такую возможность. Поэтому ШЛЮЗ очень полезен и на случай пожара.

Входная дверь отделяет Ваш безопасный мир от угроз криминала. От вторжения, ограбления и других неправомерных действий, которые нередко совершаются через входную дверь. Если у вас нет второй двери, то до проблем всего один шаг, всего одно мгновение. Как только вы отпираете внешнюю дверь, вы сталкиваетесь со всеми потенциальными угрозами криминального мира, в том числе с самым неприятным общением, которое только можно себе представить: один на один со злоумышленниками в вашем собственном жилище, и эта «встреча» может длиться вечно, потому что без свидетелей.

Открывать лучше лишь убедившись, что за дверью и поблизости никого нет или кто-нибудь не спрятался за углом. Конечно, видеонаблюдение может помочь в этом, но не всегда хозяин внимателен к установленным электронным предупреждающим системам, к тому же дома могут жить дети, которые вообще вокруг себя ничего не замечают, или престарелые люди, уже и не способные чего-то видеть. Поэтому есть смысл совместить охранную электронику с защитой физической.

В Системе «Шлюз» двери не просто так открываются…

Систему «шлюз» придумали давно, и кажется в Голландии. Даже в древних замках находят конструкции, позволявшие пускать угодных лиц, ограждая такой вход от смертоносного войска, спрятавшегося поблизости. Сегодня не редки случаи, когда в домофоне хозяин видит знакомого человека, а в открытую для входа приятеля дверь вламываются опасные люди.

Во избежание силового проникновения ставятся две двери, которые никогда не могут быть открыты одновременно. Электроника просто не дает отпереться тому или иному замку пока не запрется сопредельный. Вы входите в шлюзовую зону – за вами дверь запирается, и больше никто не может проникнуть в это время в шлюз. Только после этого появляется возможность отпереть вторую дверь.

Допустим, вы пустили гостя в дом с кнопки домофона. Во внешнюю открытую дверь могут вбежать все, кто ждал этого открытия за углом. Но у вас есть возможность не открывать вторую - внутреннюю дверь. А сделать это лишь убедившись, что, кроме прошеных гостей, никто больше не вошел. Почти так же при выходе. При отпирании внешней двери вас не смогут затолкать в дом, потому что вторая дверь при этом заперта.

​ Самый большой враг любой охранной системы – сам хозяин. Он постоянно забывает про строгие инструкции, которые нужно соблюдать для функционирования систем безопасности, да и просто безопасности: вышел покурить и не запер замок; вернувшись с ресторана, не захлопнул дверь; увидел в домофоне знакомого – и только на этом основании пустил домой; потерял ключи и не поменял личину; поставил сигнализацию, но отключил для родственников; начал часто срабатывать датчик – отключил охрану… С логически-физической системой шлюз у хозяев просто нет шансов оставить вход не запертым, электроника следит за этим условием, какой бы финт ушами ни выкинул хозяин.

Идеально, когда такая зона есть в обычном дизайне, но в доме с одной дверью тоже можно приделать пристройку для оборудования шлюзового пространства. Достаточно даже нескольких метров – лишь бы была возможность открывать-закрывать какую-либо дверь без одновременного открытия другой.

В идеале лучше на этапе проектирования закладывать удлиненный коридор в шлюзовом пространстве. Чем дольше человек движется по шлюзовой зоне, тем больше вероятность обратить внимание на Шлюзовой монитор, на предупреждающее мигание кнопки открытия двери и проч.

В многоквартирных домах широко распространены дополнительные двери на лестничных клетках – на несколько квартир, там тоже можно применить подобную систему за некоторыми поправками в логике.

Мы разработали свою систему Шлюз не для того, чтобы удивить наших предков. А для того, чтобы сохранить свое потомство. Кажущаяся элементарность логики отпирания дверей – по мере тестирования в своих домах – стала вырастать в целый набор алгоритмов, без которых полноценная эксплуатация невозможна.

Естественно, что для Банка проблемные ситуации несколько другие, для офисов тоже, поэтому мы поставляем несколько вариантов логики для системы Спецлаб-Шлюз.

Комплекс Спецлаб-Шлюз для коттеджа с кодовым названием «Цугцванг» в процессе эксплуатации не требует специальных знаний – наоборот, он разработан для тех, кто нарушает все нормы безопасности. Он защищает хозяина и всех членов его семьи как на логическом, так и на натуральном физическом уровне от криминальных угроз.

Его эксплуатация не требует обучения, несколько кнопок и считывателей, с которыми имеет дело пользователь, понятны на интуитивном уровне. Войти – поднести метку или набрать код, выйти – нажать на кнопку открытия двери.

Спецлаб-Шлюз сам следит за соблюдением логики управления дверями и средствами оповещения, чтобы обеспечивать безопасность не смотря ни на какие даже безответственные действия хозяев. Он дает возможность применить средства противодействия именно в нужном месте и именно в нужное время.

Обе двери есть смысл заказывать в комплекте со стандартными механическими замками, пусть они никогда не будут использоваться, но на подбор отмычек к ним у злоумышленника уйдет какое-то время, что ценно для систем раннего предупреждения.

Рекомендуется внутреннюю дверь изготавливать с узким по фронту бронированным окном, которое позволит дополнительно визуально контролировать внутреннее пространство. Такие конструкции сейчас производят почти все дверные фабрики. Узкое окно не позволяет пролезть человеку, даже если стеклянную часть разбить (вернее, вырубить топором – бронированные стекла по-другому не разбиваются).


Kommentare


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page