Свяжитесь с нами

Москва, ул. Гиляровского 17

+7 930 3618459

+7 920 3608862

box@goal.ru

Мы принимаем

  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter Clean

© 2019 СПЕЦЛАБ. 

Интернет-Видеорегистратор (ИВР)

IVR - умный DVR

Все хотят дешевое и при этом очень высокотехнологичное устройство. Да так, чтобы искусственный интеллект, аж, зашкаливал! Тупой видеорегистратор за 100 долларов может только писать, остальной функционал – больше для галочки. А умный компьютер начинается с тысячи долларов. Реально умный с нейросетями, где нужны мощные видеокарты, - с двух тысяч долларов.  А, если честно, хороший суповой набор с реальными интеллектуальными ощущениями вы получите лишь за $5000 и более.

С приставкой «Интернет» самые мощные компы, видеокарты, самые современные программы видеоанализа и нейросетей приходят в недорогой видеорегистратор.  ИВР – это объединение облачных технологий с вашей «железякой». И да, теперь это больше услуга. И нет, за эту услугу не надо переплачивать, а в большинстве случаев даже платить. Например, платным может быть сервис круглосуточного видеонаблюдения живыми людьми за вашим объектом IP-concierge.com.

Нанять троих охранников для тех же целей – не каждому по карману. А в IP-консьерже – это лишь 10 долларов в месяц. Но и их необязательно платить, т.к. и бесплатно вас охраняет не одна сотня интеллектуальных алгоритмов такого сервиса как «Далекий свидетель»

С обычными регистраторами никакой надежной охраны и облачных благ не будет, как бы их там ни пытались продвигать, т.к. все эти интернет-функции завязаны на сеть. Она, во-первых, вообще может отказать в особо нужный момент, а во-вторых, для текущего видео требует гарантированного устойчивого канала на аплоад (исходящий трафик). Например, попробуйте качать несколько фильмов в HD-качестве, что станет с вашим Интернетом? Так они идут по даунлоад.

Поэтому Интернет-Видеорегистратор имеет массу особенностей, отличающих его от простой «писалки-смотрелки». И прежде всего, сетевая логика, адаптированная к любым, даже самым слабым каналам. Чтобы по ним что-то прокачать, нужно умение сокращать информацию и выбирать важное. Поэтому самое главное достоинство ИВР - видеоаналитика, в ней производится преданализ событий, за счет чего убираются многие часы пустого видео. В Интернет посылаются уже оформленные сюжеты - для более интеллектуального исследования более мощными серверами. При этом в тысячи раз сокращается трафик – теперь он больше не грузит домашнюю или офисную сеть. Появляется возможность установки в местах с очень слабым Интернетом. И в том числе, с неустойчивыми каналами. Если живое видео от камер безвозвратно теряется в момент сбоя, то каждый видеосюжет из ИВР будет пытаться отправиться по назначению до скончания вечности: как только появляется хоть какая-то связь, короткие видеоролики уходят в «Далекий свидетель».

ИВР – это видеорегистратор для Интернет, который может работать на слабых каналах Интернет и даже без постоянного Интернет.

Принцип «коротких данных» более эффективен, чем бесконечные видеопотоки. Короткие ролики полностью передают смысл длинных сюжетов, показывают все приметы участвующих лиц, быстро доходят до нужных людей и легко просматриваются все вместе и сразу – без длительного проигрывания каждого видеоканала.

Но ИВР - не только видеорегистратор, который работает лишь с Интернет. Сам по себе он имеет не только все функции обычного DVR, но и собственную видеоаналитику, раскладывающую видеостриминг на сюжеты. А также специализированные нейросети, отличающие людей от помех. На данный момент Интернет-видеорегистратор способен реагировать на как на человеческие силуэты, так и на лица. Таким образом, он избавляет своего хозяина от просмотра мусорной видеодетекции.

  

Такой Интернет-видеорегистратор можно использовать не только для дома или офиса, его легко повестить на уличный столб или даже закопать в огороде. Он имеет герметичный корпус, выдерживает экстремальные температуры, не боится влаги. Солнце, дождь, снег – всё ему ни по чем. Даже во время пожара он еще долгое время будет сохранять свою работоспособность, а может быть и станет единственным свидетелем причинных событий – ведь его память находится в закрытом металлическом корпусе.

Стоит ли напоминать, что обычные видеорегистраторы – часто сами становятся причиной пожара? В большинстве квартир нет места для безопасной установки пластиковой коробочки – подальше от горючих элементов, поэтому китайский дракон при круглосуточном нагреве всегда может вырваться наружу. А металл в ИВР, как известно, не горит.

Да, стоит такой видеорегистратор уже не 100, а 200 долларов, но ведь есть за что платить – от всепогодного исполнения до функционала. По интеллектуальным фишкам в купе с облаком ИВР – самое мощное устройство на сегодняшний день. В нем присутствует всё самое совершенное от распознавания людей с автомобилями до идентификации лиц. В качестве поиска вы можете даже выбрать двух людей с собачкой, которые останавливались около вашего дома на время более одной минуты.

При больших поисковых возможностях сами разработчики считают главным достоинством ИВР – отсутствие необходимости чего-либо искать. Видео-информация преподается так, чтобы было удобно пользователю и тратилось мало времени. Хотя фраза «мало времени» здесь даже некорректна. При том, что все привыкли проигрывать видео по времени, ИВР вообще убирает шкалу времени, его больше нет: все события отображаются сразу и одновременно, есть только шкала событий – фабула. Если смотреть не на мониторе или телефоне, а в облаке, то еще быстрее и удобней.

​Обычные регистраторы всё пишут и всё стирают. Вы просматриваете записи только, если вас ограбили или убили. А с ИВР не натружено получать краткую выдержку всего происходящего. Тем самым заметить и криминальную подготовку тех лиц, которые только еще собираются вас ограбить или убить. Еще одна черта облака этого ИВР – долгосрочность. Короткие данные в виду их легкости могут храниться многие годы на тех же ресурсах, где обычное видео – лишь одну неделю. У вас есть возможность поспорить с женой, кто подарил на день рождения вам люстру 5 лет назад – ведь найти дату этого события и просмотреть несколько секунд входа людей в ваш дом не составляет труда.

За одну минуту вы можете найти вообще все события, когда приходил этот сосед (тот, который подарил вам люстру). Идентификация лиц включена в бесплатный пакет. Но, если захотите, чтобы при следующем появлении «соседа» к вам на телефон пришло уведомление, то эта услуга будет уже платной.

Кстати, детектор лиц реализован аппаратно, поэтому картинка с лицом даже по 3G моментально уходит в облако на вычисление личности, поэтому пропускной режим не будет страдать от задержек.

Бесплатной идет услуга «Без помех». В обычном видеорегистраторе тоже есть видеодетектор, но он срабатывает на всё, что шевелится от качания веток до бликов на полу. Горы бесполезных видеошлаков фильтруются за счет нейросетей, которые могут отличать человека от собачки или машину от стаи голубей.

ИВР не только избавляет вас от лишних видеозаписей, но и от необходимости подходить к компьютеру, чтобы просматривать их. Теперь это можно делать лежа на диване перед телевизором - просто подключите HDMI-выход на свободный канал. В комплекте идет ИК-пульт управления всеми функциями ИВР, в том числе удобным проигрыванием видеозаписей. А ведь именно регулярный просмотр - залог качественного анализа проблем. 

И это приятный русский интерфейс! Без какого-либо китайского подтекста: мы не переводили чужой продукт, не слизали чужую разработку, не договорились о поставке другого бренда под своим именем. Весь софт написан в Спецлаб нашими российскими программистами! И потому с ним приятно работать.

Система работает на Android и позволяет подгружать другие программы для этой ОС. Раз, уж, ИВР подключается с телевизору, то с ним идет и софт для Smart TV - смотрите телевидение и кинофильмы в свободное от охраны время.

Количество функционала как внутреннего, так и облачного будет все время увеличивается. Устройство апгрейдится легко по IP, а облачные постоянное обновляющиеся интеллектуальные возможности вы будете видеть в своем Интернет-кабинете.

Благодаря объединяющим облачным системам видеонаблюдения большое число таких видеорегистраторов заводится в одну общую архивную систему с аналитическим поиском.

 
Технические характеристики
 

На вход ИВР поступает сигнал с 4 IP-камер формата до 4 Mpx.

Видеосервер подключается к сети передачи данных, поддерживающей протокол TCP/IP, через

встроенную розетку формата RJ-45 или Wi-Fi.

ИВР подключается к монитору через кабель HDMI

Питание видеосервера осуществляется от сети переменного тока 220В или 12В. Допускается кратковременная работа на внутренней батарее.

Управляется обычной мышкой, клавиатурой или ИК-пультом управления, идущим в комплекте.