Свяжитесь с нами

Москва, ул. Гиляровского 17

+7 930 3618459

+7 920 3608862

box@goal.ru

Мы принимаем

  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter Clean

© 2019 СПЕЦЛАБ. 

АПК «SpecLab-Сheckpoint»

АПК «Спецлаб-Проходная» поддерживает одновременно несколько режимов пропуска:
 

  1. Проход по RFID-карточке или магнитной метке.

  2. Проход по идентификации личности при появлении в кадре лица. (Срабатывает не всегда из-за разной освещенности.)

  3. Проход по управляющей команде из WEB-интерфейса.

  4. Проход по кнопке, нажимаемой охранником.
     

Но всё это мы считаем неудобным на данном конкретном объекте.
 

Для ограничения свободного прохода, конечно, может устанавливаться «вертушка» или дверь с электронным замком. Но в данном конкретном случае нет смысла в физическом ограничении, при прохождении человека через зону контроля будет выдаваться сигнал охраннику, который сам сможет регулировать доступ.
 

Учитывая, что сами хозяева редко ходят пешком (т.к. у всех есть автотранспорт), то рекомендуем отказаться от каких-либо карточек и прочих пропусков. Отдать контроль пропускного режима местному охраннику или удаленному оператору IP-concierge.com.
 

При проходе человек должен сообщить охраннику номер дома или набрать этот номер на панели.

Фотографии владельцев и членов их семей привязываются к конкретным номерам домов. При поднесении карточки или при наборе номера дома перед оператором-охранником всплывает профайл с разрешенными лицами для этого дома.

Занесение в базу осуществляется по WEB-интерфейсу со смартфона, компьютера или планшета собственниками домов.

Охранник обязан указать мышкой, какое лицо соответствует реальному человеку. После чего звучит разрешающий сигнал «Проходите!».

Таким образом, даже с карточкой хозяина чужой человек не сможет проникнуть на территорию.

При этом программа проверяет сама, насколько проходящий человек похож на указанного охранником. При выявлении факта невнимательности записывается видеоролик о самом охраннике и отправляется в облако с одновременным оповещением руководящего работника о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

При отсутствии фотографии гостя, вместо нее может быть размещены ФИО, которые человек должен назвать охраннику. При каждом прохождении гостей в облако собственника соответствующего дома уходит видеоролик, который отображается и на смартфоне. Хозяин будет иметь возможность заранее убедиться, кто реально приближается к его дому.

 

На одном из мониторов охранника все время высвечиваются лица (видеоролики) последних несколько сотен прошедших людей, что позволяет очень быстро выявлять нужных в случае экстренной ситуации.

При наличии видеокамер по периметру также будет работать детектор лиц, который заносит их на экран охранника. Этот процесс упрощает общение с пострадавшим, которому нужно описать особые приметы злоумышленников.

Любое лицо, опознанное как подозрительное, простым переносом на тревожную панель автоматически попадает на смартфоны жителей поселка, кто готов поставить себе соответствующее мобильное приложение.

Таким образом, если на территории выявлен злоумышленник, его фотография с видеороликом попадает всем заинтересованным жителям за несколько секунд по внутреннему Wi-Fi или Интернет.