Свяжитесь с нами

Москва, ул. Гиляровского 17

+7 930 3618459

+7 920 3608862

box@goal.ru

Мы принимаем

  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter Clean

© 2019 СПЕЦЛАБ. 

Невскрываемый замок

СпецЗамок

Описание
Это самый надежный замок для дома, для квартиры, для офиса!
А если не верите, приедет полиция

К нему не подберешь отмычку, его не выпилишь болгаркой, не выбьешь ногой, не заставишь просто так открыться при чужих, он не хлопает и не ломается от частых усилий, как обычные защелкивающиеся замки. Спецзамок почувствует угрозу, если хозяин попытается открыть его под принуждением чужих лиц. И даже гостей он встретит по-особому.

Кроме того, его функционал далеко выходит за рамки простой защиты от вскрытия – это еще и комплекс безопасного входа-выхода жителей, всё-таки не так важно имущество, сколько жизнь хозяина.

А теперь посмотрим, сможем ли мы ответить за все эти в порыве чувств сказанные фразы. И речь пойдет не о каком-то конкретном замке, а о комбинированной технологии, постепенно приходящей в частный сектор, хотя и также медленно, как всё передовое в нашей стране. Сразу скажем, это не дороготня, а вполне бюджетный вариант – ну, в том плане, что 15 тысяч на безопасный вход своего дома может потратить большая половина населения. При том, что она уже зачем-то потратила еще больше на стальную дверь. Почему «зачем-то»? - Потому что эти двери с штатными замками вскрываются за несколько минут:

Электронные замки на удержание – тоже не панацея в виду, скажем так, неполноценности электромагнитного поля, примеры быстрого вскрытия есть в Интернете. Электронно-механические с личиной для ключа – это породия на замок для тех, кто тянется к электронике, но еще не готов ей поверить полностью. Мы постараемся доказать, что некоторым образцам сегодняшних технологий доверяться нужно. Докажем не какими-то рекламными проспектами, а разложим по полочкам каждую деталь, каждый вопрос, который вы только могли бы задать – мы их слышим каждый день, и откровенные ответы - все здесь!

Тем более что такого, уж, чего-то необычного в Спецзамке нет. Он защищает не за счет какой-то сложной механики, к уже известным технологиям добавили маленькие простые (всё гениальное просто) хитрости, которые превратили всё это вместе в неприступную логическую связку, скрупулёзно учитывающую криминальные порывы любого характера. Итак, мы представляем не очень дорогое устройство – многовариантный электро-механический замок с системой контроля доступа и возможностью удаленного видеоконтроля «Спецзамок». 

Сначала попробуем доказать выше сказанное, а потом перейдем к более интересным технологиям, которые предоставляет этот спец. Ну, с первым разделаемся быстро, у этого электронно-механического замка тупо нет личины, поэтому и втыкать «ключимитаторы» некуда. А вот выпилить болгаркой все-таки можно. Но только, если найти. Где он стоит - тоже неизвестно, место установки варьируется по всему периметру двери. Его можно врезать и вверх, и вниз, и даже с разных боков. К тому же допускается инсталляция сразу нескольких таких замков-невидимок, открываемых по одной кнопке. По сути, надо вырезать всю дверь, а не замок, поэтому второе утверждение скорее верно.

Проблема большинства электро-механических замков – быстрый выход из строя. Жесткая защелка сильно бьет по коробке, постепенно вышибая собственное крепление и перекашивая дверь. В этом замке нет такой защелки и вообще какого-либо силового воздействия на конструкцию. Когда дверь закрывается, срабатывает датчик закрытия, и стальной ригель свободно заходит в свое ложе, не причиняя ущерб механизмам. Сюда сразу добавляем, что такой вариант запирания-отпирания еще и бесшумен.

Хотя это была не самая большая проблема большинства электро-механических, их главная засада - в прочности. На них не оставишь квартиру, приходится еще и запирать на ключ более серьезные замки. А Спецзамок - крепкий как титан, держит 800 кг усилий. Его модификации предполагают накладной вариант, где по паспорту выдерживается 400 кг, но надо понимать, что накладные коробки зависят больше не от себя, а от той платформы, к которой они крепятся. Та подборка устройств, что в купе называется «Спецзамком» идет только с врезным замком, в нем все 800 кг мощности – это его натуральные силы. Кому даже этого показалось мало, мощу можно удвоить, утроить и даже учетверить за счет установки дополнительных девайсов – количество не ограничено, цена за каждый – 7000 рублей. Проще, наверное, кирпичную стенку раздолбать, чем взламывать приличную стальную дверь с такими замками. 

Спецзамок представляет из себя 2 ригеля диаметром 18 мм и длиной выхода 20 мм. Расстояние между центрами ригелей составляет 25 мм.

Нестандартные места установки – еще один большой плюс такого типа замков: сложно найти, сложно подлезь (особенно в верхней части), долго вскрывать. Стандартный замок с вертикальными ригелями, хоть и запирает в трех точках, но и отпирает их все сразу одним движением отвертки в запорной части на уровне личины. А несколько независимых по механике замков надо обрабатывать - каждый отдельно.  

Анегдотичный случай: Домушник долго пытался открыть незапертые замки, которые остались от старого варианта использования двери. Лишь в полиции он узнал, что эти замки давно не используются. Дверь была заперта на замки – невидимки.

У него нашли полный арсенал инструментов взлома, но он им не помог.

Но всё это была глупая механика, сама по себе она - лишь силовое обеспечение комплексной системы защиты входа. Да, этот «запор» из тех, которые механическими инструментами за разумное время не возьмешь. Но слабое место любого замка – его ключ. Из существующих средств контроля доступа разработчик выбрал один и, казалось бы, несерьезный – кодо-наборную панель. Хотя к ней допускается и подключение магнитных меток – конструкция это позволяет. Но метку, как и любой ключ, можно выкрасть или с усилием забрать у хозяина, что не скажешь про код доступа – его не потеряешь, не украдут, не изготовят дубликат, просто так не отнимут.

Нет, конечно, после пары ударов в живот, хозяин и сам всё откроет, но здесь уже возможны варианты… Во первых, грабеж - менее распространенное преступление, чем воровство, в сотни раз. Во-вторых, одна из цифирек кодо-наборной панели служит сигналом «Опасность». Вы скажете: эка невидаль, все дорогие СКУД-ы идут с двойным кодом, один из которых – «вход под принуждением». Так, то идут с кодами – именно в этом значении этого слова. Запомнить второй код, как показывает многолетняя практика, или хотя бы вспомнить его в критический момент,  еще никому не удавалось. А здесь всего лишь одна тревожная кнопка - та самая изюминка, которая легко запоминается. Её воришка и сам нажмет, когда начнет перебирать коды. А под принуждением Вам достаточно набрать или сообщить грабителям код открытия, в котором в любом его месте указать цифру «1» (например), или вообще сообщить любой код с цифрой 1, который дверь не откроет – главное, чтобы была нажата цифра «1». И моментально срабатывает алгоритм противодействия, но о нем в конце.

Грабежи, хоть и менее часты по статистике, но и менее приятны. В квартире с грабителем наедине вас ничего хорошего - при полном отсутствии свидетелей - не ждет, поэтому у вас есть два варианта:

  1. Если Вы крепкий перец, то выдержать пару ударов по корпусу (в голову, наверно, бить не будут, чтоб из нее код не вылетел) и сообщить не открывающий код (любой набор символов с содержанием единицы).

  2.  Если Вы тоже герой, но перец послабже, сообщить открывающий код, но в дополнении с той же «единицой». Бить Вас сначала перестанут, а дальше все будет зависеть от системы противодействия, которая сработает после нажатия спасительной «единицы».

Во всех случаях помощь последует, если вы почитаете конец темы…

Кодовый набор можно и подсмотреть – скажете вы, - не всегда мы прикрываем свой набор рукой или телом при заходе вместе с гостями. В «Спецзамке» для гостей есть еще одна секретная цифра, например «0», которую просто надо научиться набирать каждый раз, когда заходите не одни. И для такой учебы есть все предпосылки, потому что домочадцам тоже интересно знать, что в дом заходят гости. При ее нажатии звучит приятная мелодия или звук включаемого телевизора, предупреждающий всех жителей квартиры (дома) о том, что надо привести себя в порядок и выйти поздороваться. Суперполезная изюминка! Некоторым клиентам не столько нужна безопасность, сколько сама такая фича – «со мной гости».

Запоминать тревожные кнопки, которые вы сами выбираете, легко – их всего две. Или, если вас гости не интересуют, одна. Причем, логика СКУД позволяет нажимать их в любой последовательности с кодом открытия замка. Например, если код открытия 3465, то: 03465,  34650, 34065 и т.д. – всё это один и тот же код открытия 3465. Но добавление нуля или единицы (опционально) в любое его место активизирует режим «гости» или «опасность», по которому можно осуществить контролируемый вход со стороны других лиц. Во всех случаях стоящий рядом не видит чистого кода, а попытка повторить любую из его комбинаций приведет к подключению контроля со стороны внешних лиц.

Не убедили? Хорошо, для скептиков предлагается функция постоянного изменения кода (в разработке). Каждый месяц одна из цифр будет меняться, и только хозяева могут знать логику этого изменения. Например, к номеру месяца прибавляется цифра «три».

Непонятно? Если вы и сами не поняли с первого раза логику, открыть дверь можно с мобильного телефона через приложение «VideoLock». И там тоже есть тревожные кнопки. Но оно поставляется только с видеокамерой, которая показывает того, кто пришел. Зато, купив ее, вы сможете открывать дверь гостям на расстоянии – на очень большом расстоянии, даже с другого конца света. И теперь этот «дистанс опен» - реальное открытие двери, а не гаджет, как на большинстве электронных замков, которые приходиться усиливать обычными механическими, открывающимися только железными ключами. Спецзамок - надежный замок, а не какая-то там защелка, вышибаемая ногой. При этом камера (при ее наличии) показывает пришедшего. Своеобразный такой IP-домофон на телефоне.

Ах да, забыли сказать, что у замка есть свой IP-интерфейс, т.е. перечисленными выше функциями его возможности не ограничиваются. Но сначала закончим с автономной электроникой. Вы уже держите в кармане вопрос: а что будет, если отключат электричество? Личины нет, ключом не откроешь, свет включат только завтра – приплыли! Электропитание - еще одно уязвимое место электронно-механических замков - было. Пусть кто-то скажет, что и не было такой проблемы, т.к. можно поставить бесперебойник, но аккумулятор в нем дохнет сам по себе – и почему-то именно в тот момент, когда нет электричества. В Спецзамке предусмотрено внешнее подключение, наружу (перед дверью или в любом месте вокруг дома) выводится микро-разъем аварийного электропитания. Зарядкой от телефона или автомобиля, или вообще любым аккумулятором (даже от шуруповерта) подцепляетесь к замку снаружи - и вся его механика с логикой опять работают.

Нет, не вырубит! Да что вы во всем сомневаетесь? Разработчики продумали всё, в том числе и поднесение к такому разъему электрошокера. Внутри стоит диодная схема и, аж, с молниязащитой. Ни гроза, ни высокое напряжение не страшны такой системе. А..., вы знаете, как устроена эта технология и понимаете, что для слаботочных цепей она не подходит? Вы даже в курсе, что большинство устройств подобного типа и даже известных фирм – фикция? Ну, это отдельная тема, и, как видите, мы тоже о ней знаем. Конкретно в данном случае вся схема разрабатывалась производителем данного устройства, а не покупалась где-то еще, хоть это и было бы проще. Все варианты злодейства протестированы на себе.

Ну, если вопросов по уязвимости не осталось, перейдем к видео начинке этого замка. Извините, слышится еще пара вопросов с галерки. Можно ли минуя кода-наборную панель замкнуть провода для открытия замка? В другой ситуации мы бы сказали «канешна нет». Но на рынке действительно так много СКУД, которые вскрываются таким детским способом, что уместнее сказать просто «НЕТ». Прямая связь замка с панелью попросту отсутствует, информация передается по кодированному интерфейсу на контроллер, и уже он открывает замок. Второй вопрос: возможен ли подбор кода? – Естественно, возможен. Нетрудно даже посчитать время перебора всех комбинаций, оно равно где-то двум месяцам непрерывного тыканья. Правда, после третьего неверного кода ваша фотография улетает на телефон хозяина или его доверенных лиц (при установленной камере). Ну, или даже после первого могут приехать за вами, если в переборе нажмете «тревожную цифру».

Видно, ответы одного товарища не устроили: Чего вы тут заливаете, какие два месяца? Отрываем панель, подключаемся компьютером и перебираем все ваши коды за пять минут! А мы сделаем вид, что не заметили возмущенного товарища, тем более, что Спецзамок тоже не реагирует на коды, введенные быстрее, чем это может сделать человек. С компьютером или без – перебирать придется с одинаковой скоростью. Хотя и не советуем, ведь засекут практически в первую минуту, мы уже сказали, что алгоритм противодействия описан в конце темы.

Нет больше вопросов по уязвимостям открытия? Признаете, что Спецзамок – не вскрываемый замок? Если нет, перечитайте сначала, если да, то перейдем к безопасности входа после открытия. Механической защитой видеозамок не ограничивается. Открытая хозяином дверь – это угроза еще та! Пусть замок честно сработал на верный код и не под принуждением, но кто-то спустился с верхней лестничной площадки и втолкнул хозяина в квартиру!…

Во-первых, чтобы этого не произошло, рекомендуется иметь охранный датчик присутствия перед дверью или еще лучше приложение на телефоне «ГЕО-датчик» - по-любому предохраняться проще, чем отражать нападение. Но и без них к замку идет спасительная кнопка для алгоритма «цепочка», который после входа в дом активирует систему противодействия в отложенном режиме. Этой кнопкой хозяин может отключить сработку тревоги - при условии, что никто ему не помешал войти самостоятельно, и он может это сделать физически. Если же руки связаны или сознание отключено, то неминуемо сработает алгоритм противодействия.

А теперь самое главное, какое может быть противодействие? Конечно, самое разное, кто-то может подсоединиться к сигнализации ЧОП, кто-то к простой сирене… ЧОП-у доверять еще как-то можно имущество, но не жизнь. Скорее «стражи без прав» позвонят хозяину (если он активировал сигнализацию, выходя на мусорку), попросят произнести код.  А еще скорее, не среагируют, потому что их электроника примитивна и обезвреживается на раз – два, причем без признаков аварии. Орущая сирена – хорошо, но недолго, обычно ее находят в первую минуту и быстро вырубают. Еще быстрее ее найдут соседи, когда та сработает по ошибке, причем во время отпуска хозяина.   

   

Что, нашему мнению о ЧОП-е вы не доверяете? Извините, если обидели, у нас есть основания не доверять охранным организациям, закомплексованным на аппаратуре работы датчиков, тем более из устаревших и легко предсказуемых регламентов Вневедомственной охраны. Допустим, что ЧОП или ОВО – это круто, но вряд ли они примут на охрану ваш хитрый замок. Ладно, пойдем дальше, пусть даже примут, но вряд ли приедут после третьего нажатия тревожной кнопки на кодонаборнике балующимися в подъезде детьми. Или после вчерашнего неудачного открывания двери подпитым хозяином. Просто датчики – неинформативны. Для надежного противодействия  нужны системы погибче, например, дверная видеоприставка «Видеозамок».