Скоростная реакция для СКУД на идентификацию лиц

Вы приложили карточку к системе контроля доступа, СКУД – это такая железка, которая выдала команду на ПК – распознать лицо через интеграционный интерфейс с системой идентификации лиц, нейросеть построила метрику, в базе в несколько тысяч лиц нашла соответствующую запись, сверила её с базой данных СКУД, при совпадении дала разрешение на открытие двери. Оно пошло по каналу IP, конвертировалось в RS-485 или 232, и… дверь, наконец, открылась.


Если вы ждали менее одной минуты, вам повезло – система хорошая! Но Спецлаб пошел другим путем. В системе GOALcity все эти процессы производятся независимо и параллельно, а не классически – последовательно. Еще при подходе к СКУД идентифицируется лицо, находится его метрика, согласуется со СКУД, остается только получить от магнитной карточки подтверждение, что она принадлежит именно вам. Т.е. к поднесению карточки все процессы уже отработаны и заряжены!


Но было слабое звено – команда на открытие. Как ни крути, а локальная сеть может давать задержки, забиваясь кэшами и ожиданиями. Мы долго тестировали все стандартные протоколы, и даже при отличной оптимизации периодически вылезали такие моменты, что человеку приходилось ждать.


100 раз – все нормально, а на 101 – завис в 10 секунд. А на 1001 ждем минуту. Ерунда? Наверно, но мы решили разработать своё сетевое устройство со своим протоколом.


Нам часто нужны надежные контроллеры для работы ПО с различными устройствами заказчика. Чтобы не искать причины проблем в китайских, мы разработали свой IP-контроллер – еще на заре эры IP. Вторая его продвинутая версия и сегодня активно применяется, но использует стандартные протоколы. Чтобы обеспечить моментальную передачу команд пришлось сменить всю электронную базу, в том числе и тип процессора с операционкой. Да, ради такой мелочи пошли на новую разработку с нуля.

Теперь мы имеем достаточно уникальное для рынка устройство – контроллер передачи команд реального времени.


«Телепатия-3» продолжает выполнять все свои изначальные функции, просто делает теперь это без задержек. Немного поменялся бортовой интерфейс: вместо диодов теперь ЖК-экран. Внутренности позволяют добавлять и другие полезности, в том числе IP-микрофоны– под них сейчас пишется программа.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами

Москва, ул. Гиляровского 17

+7 930 3618459

+7 920 3608862

box@goal.ru

Мы принимаем

  • Google+ - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter Clean

© 2019 СПЕЦЛАБ.